当前位置: 首页> 学生美文

爱的文盲

发布时间:19-10-20
Θ 『

岁月带风洗髓了爱的天堂,无论曾经多么地动人,如果不能归于平淡,终究是一个,爱的文盲,穿梭在爱的细节中沉∈溺,始终不能以正常的姿态面对每一天♯♮的平凡。沉淀的情感必经过风雨的洗礼,坚韧方能坚持。俗语云,欲速则不达,用在感情的路程上再好۩不过,经不起反复冲刷的沙滩不是沙滩,而是沙堆,我们需要拥有的爱是一片广袤的蓝天,有风有雨,有雪有霜,最后还是万里无云。

每个人的存在都是孤单而じ且桀骜的,特别是文人气质的人,更是对于爱的⊥较真,一点的不如意就看作是洪水猛兽,埋怨对方对自己不够好,不够爱的全部。观看平凡中真挚的情感,♣恰恰是糊涂的,明明知◈道却不争执,大事讲₪큐原则,小事不计较,۩๑避其锋芒而行,因为有爱,愈争论▣▤▥愈激烈,最后言多必失,平时的鸡毛蒜皮摆到了桌面,甚〾至是Л今Ю天该吃什么不该吃什么这种无聊的事也要╩数落到脸红。

原来还是不懂得,仅仅是,一个,爱的文盲。

自古以来,最具典型的一个词↕概括的十分全≠面,文绉绉,这就说明的▒很形象了,说白了就是时下流行的浪漫,记得有个女友曾经说╬过,她︱︳的要≈求不高,就是每个节日都▽必须要过,连六一儿童节也不〇例外。

一切打着爱的旗号的言论,都是有目的的,无论说得如何的冠冕堂皇′,最后不能圆满的都是不得善终,背向而驰。所以,最无私的其实父母的爱,最大限度的∝不求回报,当然,其实,爱子心切的父母何尝不想子女能善⊙待他们,如同他们那么样的爱孩子,可是,父母不会强求子女的孝顺,甚至是到老了还在为下一辈操心,只是希望百年之后有个人为自◎己燃一柱清香,别无他求。我们在懂得这◘些的的时候,都︴是历经沧桑方才明了。♠

在文字扫盲之后,爱的盲区,一直是红灯。

我曾经以为,爱的素质教养不以文化为标杆,或许,文化提高了我们的精神层面,更是狭隘了℅我们对于行为的准则⊙。条条框框的束缚,是我们囚禁于自己的▪精神领地,╳圈养了自己的自恋自傲的∏根本,唯我独尊的思想严重窒塞了灵魂。没有敢爱敢恨的勇气,何来爱的彻底孑然╦╧,遗世独立。

一句话г可以伤害一个人,一句话也可以温暖☉一个人。毁灭往往是一瞬间的是非口舌,一场小感冒都可以酿≤成心肌炎。慎言独行,就成了必修课,一个人一生要说多少话,有多℡少是废话?有多少是良言?精致而又伶俐的思想,源于百思之后。

简而言之,我们对于爱的误区,不应该只是奖▼励情话,而是真实的信念。什么死去活来的,都不要,只是简单的,爱就爱了,凝视明亮的眼眸,你的眼中,那时刻,有我。

抛弃文艺,我们就是,И现实的,孤单的人,为了自己而活〨。摒弃陈旧的上邪,天地不会因为我们而改变,只是一个学步者,扶着你的手,走过每个晨夕,凡俗地活着,为了多陪你一段时光,请珍惜自己,"善待时间。

以上是,一个文盲说的话。

● ▋ §

上一篇: 对海的私语
下一篇: 时间来证明